Нафтали Беннет Израиль Россия Москва Иерусалим Украина Швейцария Белоруссия Женева Гомель политика общество военные СМИ президент Нафтали Беннет Израиль Россия Москва Иерусалим Украина Швейцария Белоруссия Женева Гомель

Россия продолжает спектакль «переговоров»: украинцев «ждут» в Гомеле за пустым столом

Сейчас читают: 612
news.israelinfo.co.il

Центральной темой государственных российских СМИ в воскресенье утром стала новая «попытка дипломатического урегулирования» военного кризиса в Украине: российская делегация приехала в Гомель «для переговоров» с украинцами, хотя вести переговоры в Беларуси Украина отказалась еще в пятницу.

Президент Зеленский заявил, что готов разговаривать с Россией только на нейтральной территории, но не в Беларуси, предоставившей свою территорию в качестве плацдарма для нападения на Украину.

Москва проигнорировала эту позицию и отправила в Гомель «представительную делегацию», в состав которой входят замминистра обороны Фомин и глава международного комитета Госдумы РФ Слуцкий.

Российские официальные лица сидят в пустом зале и выражают перед телекамерами «недоумение» относительно причин отказа Украины вести переговоры в Гомеле.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA