Яир Лапид Нафтали Беннет Гилад Эрдан Карин Эльхарар Шакед Аелет Израиль Россия Украина политика общество военные ООН резолюция Яир Лапид Нафтали Беннет Гилад Эрдан Карин Эльхарар Шакед Аелет Израиль Россия Украина

Осуждение России в ООН: посол Израиля не будет выступать

Сейчас читают: 732
vesty.co.il

Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан не будет выступать с речью на Генеральной ассамблее, на которой обсуждается американская резолюция с осуждением российского вторжения в Украину, сообщается во вторник, 1 марта.

Это связано с распоряжением главы МИД Израиля Яира Лапида снизить представительский статус еврейского государства на Генассамблее.Вместо Гилада Эрдана с речью выступит его заместитель Ноа Фурман.и в МИД пояснили, что в ведомстве опасаются "несогласованного представления политического характера", которое Эрдан может устроить в ООН и поставить Израиль в неудобное положение, в частности, перед Россией.

В МИД напомнили, что Эрдан был назначен на пост посла в ООН по политическим, а не профессиональным соображениям.и указали, что речь идет об очень сложной обстановке, в которой надо действовать с особой осторожностью, поэтому принято решение о выступлении профессионального дипломата.

Отмечается, что текст ее речи будет согласован с МИД Израиля.Напомним, что премьер-министр Нафтали Беннет сообщил 27 февраля 2022 года о решении поддержать на Генеральной ассамблее ООН американскую резолюцию с осуждением российского вторжения в Украину и призывом к прекращению военных действий.По оценкам в Израиле, этот шаг не повлечет за собой гневной реакции России.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA