Нафтали Беннет Владимир Путин Карин Эльхарар Шакед Аелет Израиль Россия Сирия Сша Украина политика общество военные ООН резолюция Нафтали Беннет Владимир Путин Карин Эльхарар Шакед Аелет Израиль Россия Сирия Сша Украина

Беннет: Израиль поддержит в ООН решение с осуждением России

Сейчас читают: 989
vesty.co.il

В ходе состоявшегося вечером в воскресенье, 27 февраля, заседания военно-политического кабинета министров Израиля, премьер-министр Нафтали Беннет сообщил о решении поддержать на Генеральной ассамблее ООН американскую резолюцию с осуждением российского вторжения в Украину и призывом к прекращению военных действий.По оценкам в Израиле, этот шаг не повлечет за собой гневной реакции России.

Если израильтяне "снизят профиль" и не будут слишком много высказываться про ту войну, считают члены кабинета, то российские власти отнесутся с пониманием к израильской позиции.Министр энергетики Карин Эльхарар заявила на совещании, что дефицита угля не ожидается, но цены на него могут вырасти.Министр внутренних дел Аелет Шакед сказала, что Израиль должен молчать и никак не комментировать войну в Украине.

Премьер-министр Нафтали Беннет велел министрам воздерживаться от публичных высказываний по поводу ситуации в Украине.Таким образом, Израиль намерен продолжать придерживаться осторожной позиции и лавировать между Россией и Украиной.

Как известно, в Израиле боятся разозлить Владимира Путина, потому что это может привести к лишению ЦАХАЛа свободы действий в Сирии.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA