Яир Лапид Нафтали Беннет Владимир Путин Владимир Зеленский Израиль Израиль Россия Иерусалим Украина Война Осуждение Яир Лапид Нафтали Беннет Владимир Путин Владимир Зеленский Израиль Израиль Россия Иерусалим Украина

Министр иностранных дел Яир Лапид рассказал на заседании кабинета министров, что Израиль присоединится к осуждению России за вторжение в Украину

Сейчас читают: 187
7kanal.co.il

Усилит ли Израиль свою реакцию на войну в Украине? В Иерусалиме до сих пор воздерживались от критики Российской Федерации, а премьер-министр Нафтали Беннет даже воздержался от упоминания России в своем воскресном обширном обращении по ситуации на Украине.

Между тем, во время заседания кабинета министров министр иностранных дел Яир Лапид заявил, что Израиль намерен проголосовать за резолюцию, осуждающую нападение России на Украину, которая, как ожидается, будет представлена ​​в ближайшие дни и поставлена ​​на голосование в Генассамблее ООН.

Лапид сказал, что Израиль не молчит, а занимает четкую позицию, учитывая при этом свои интересы. Ранее премьер-министр Нафтали Беннет поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным о российско-украинской войне.

В офисе Беннета содержание беседы не уточнили, но для ее проведения премьер-министр в порядке исключения отсутствовал на заседании кабинета министров в течение примерно 45 минут.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA