Орен Кобилер Израиль Иерусалим Англия Дания общество ГАЗ заражение эпидемии профессор Орен Кобилер Израиль Иерусалим Англия Дания

Врачи в Израиле предупреждают: рано радоваться, эпидемия не закончилась

Сейчас читают: 763
vesty.co.il

"Омикрон" пока никуда не исчез, а уже новый его подвид ВА.2 распространяется по Израилю. В интервью сайту Ynet профессор Дорон Газит из Еврейского университета в Иерусалиме сказал 3 февраля, что эпидемиологи внимательно следят за поведением нового штамма, чтобы понять, насколько он опасен и заразен.Профессор считает, что ВА.2 не приведет к резкому изменению ситуации, потому что в течение всех двух лет эпидемии регулярно появлялись новые штаммы. "Израиль имеет возможности борьбы – прививки, лекарства, анализы, - и мы продолжим бороться, - сказал Газит. – Если начнется новый всплеск заражений, против которого придется принимать меры, видимо, будет рекомендована четвертая прививка для более широких слоев населения".По оценке профессора Газита, если наметившаяся тенденция сокращения заболеваемости продолжится, через 4 недели волна практически полностью спадет.

Однако он указывает на тот факт, что в других странах с аналогичной динамикой спада не произошло. "Так, в Дании и Великобритании, где заражаемость "Омикроном" начала сокращаться, после появления ВА.2 кривая заболеваемости снова пошла вверх, - в том числе из-за появления нового подвида", - говорит он.Газит предупреждает, что рано радоваться окончанию эпидемии.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA