Яир Лапид Роман Абрамович Михаил Фридман Израиль Россия Тель-Авив Сша Украина Евросоюз Лондон политика общество СМИ правительство министерство Яир Лапид Роман Абрамович Михаил Фридман Израиль Россия Тель-Авив Сша Украина Евросоюз Лондон

Лапид призвал израильских министров ничего не обещать еврейским "олигархам Путина" и посылать их на три буквы: в МИД

Сейчас читают: 660
9tv.co.il

Министрам правительства Израиля рекомендовано ничего не обещать российским бизнесменам еврейского происхождения, если те попросят помощи в исключении из санкционного списка Запада или в невключении в этот список.

Рекомендация, как утверждает издание Walla, озвучена главой внешнеполитического ведомства Израиля Яиром Лапидом во время еженедельного заседания кабинета министров.Из сообщения Walla следует, что под бизнесменами подразумеваются лица, которых иногда в СМИ называют "олигархами, близкими к Кремлю"."Ни на что не соглашайтесь.

Это может нанести политический ущерб. Скажите, что у вас нет возможности помочь, и направьте их в министерство иностранных дел", — цитирует издание слова Яира Лапида.

адресованные министрам, ссылаясь на источники, принимавшие участие в заседании кабинета министров.В сообщении отмечается, что многие российские "олигархи" владеют бизнесом, деньгами и активами в Израиле.Walla отмечает, что слова Лапида прозвучали на фоне сообщений о недавнем крупном пожертвовании бизнесмена Романа Абрамовича "Яд Вашему".

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA