Михаил Фридман Израиль Россия Украина Евросоюз политика общество санкции колония Война Украины с Россией Михаил Фридман Израиль Россия Украина Евросоюз

ЕС ввел санкции против российско-израильского миллиардера из-за вторжения РФ в Украину

Сейчас читают: 983
cursorinfo.co.il

Совет Европейского союза ввел санкции в отношении еще 26 человек и одной организации из-за вторжения России в Украину, в том числе известного российско-израильского миллиардера Михаила Фридмана.Фридман является соучредителем Альфа-Банка, одного из крупнейших частных банков в России, а также одним из основателей благотворительной группы Genesis.Недавно он выступил с призывом к разрешению конфликта, который, по его словам, «вбивает клин между двумя восточнославянскими народами России и Украины, которые веками были братьями».Его Genesis Philanthropy Group также недавно объявила, что предоставит экстренную помощь в размере 10 миллионов долларов евреям, пострадавшим от продолжающейся войны в Украине.Также в списке есть Петр Авен, еще один соучредитель Genesis Philanthropy Group.«Курсор» ранее писал, что российские войска обстреляли колонну израильских машин в Украине: есть погибший.

Из украинской столицы пытались выехать колонна израильских автомобилей, однако по ней открыли огонь захватчики из РФ. В результате был убит один израильтянин.Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA