Иерусалим общество происшествия Полиция взрывы задержание Иерусалим

Праздник вознесения пророка Мухаммада закончился побоищем у Шхемских ворот

Сейчас читают: 463
news.israelinfo.co.il

Около тысячи представителей мусульманской молодежи приняли вчера участие в столкновениях с полицией возле Шхемских ворот, где забросали их бутылками и камнями.

Полиция применила средства разгона демонстрации. 11-летняя девочка пострадала от взрыва светошумовой гранаты. Вчера десятки тысяч мусульман прибыли для молитвы в мечети Аль-Акса на Храмовой горе по случаю священной для мусульман даты аль-Исра и аль-Мирадж — перенесению пророка Мухаммада ангелом в Иерусалим, а затем вознесению его на небеса.

Однако молитвами дело не ограничилось и около тысячи молодых арабов вступили в столкновение с силами полиции, несшими дежурство в районе Шхемских ворот.

В полицейских полетели бутылки с водой, камни и попавшиеся под руку предметы. В ответ полиция применила средства разгона демонстрации, включая светошумовые гранаты и водометы.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA