Михаил Мишустин Россия общество правительство экономика санкции налоги Михаил Мишустин Россия

Остановить исход IT-отрасли стараются с помощью отмены налогов

Сейчас читают: 401
abnews.ru

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением о принятии мер поддержки IT-отрасли после введения нового пакета санкций.

Предполагается, что такие действия смогут остановить исход разработчиков и компаний, занятых в отрасли, за границу.Так, предлагается на три года отменить НДФЛ для всех сотрудников IT-компаний, а для занятых в отрасли компаний – налог на прибыль и проведение проверок со стороны налоговых органов.

Кроме того, организации, которые работают с размещением рекламы, разрабатывают приложения, также получат налоговые послабления, если предложение Минцифры одобрит правительство. Срочные мерыДля сотрудников IT-компаний предлагают также принять условия по льготной ипотеке под 5% и дать отсрочку от военного призыва.

Иностранцам, занятым в российской IT-компании, предложат получить гражданство по упрощенной системе. Также организациям станет доступно льготное кредитование под 1% и гранты для разработки продуктов.

Читать на abnews.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA