Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Авигдор Либерман Шакед Айелет Алексей Кушнир Юлия Малиновская Израиль Украина Венгрия Молдавия Румыния Польша политика общество семья связь Минфин Авигдор Либерман Шакед Айелет Алексей Кушнир Юлия Малиновская Израиль Украина Венгрия Молдавия Румыния Польша

Беженцев из Украины будут пускать под денежную гарантию: кому она нужна и как оформить

Сейчас читают: 800
vesty.co.il

Разработке стратегического плана по приему репатриантов из Украины было посвящено экстренное заседание финансовой комиссии под руководством Алекса Кушнира (НДИ).

Как стало известно во вторник, 1 марта, выступая на заседании, глава минфина Авигдор Либерман сказал, что "для финансирования этой программы не будет никаких ограничений".Вначале присутствующие, в том числе представители миналии, Бюро по связам "Натив", Сохнута, МИДа, обсудили оперативные вопросы, связанные с репатриацией из Украины и эвакуации граждан Израиля из этой страны.

Отмечалось, что точки сбора репатриантов открыты в Польше, Молдове, Венгрии и Румынии. В Бен-Гурионе организовано дежурство представителя "Натива" (Подробнее: Информация для израильтян в Украине - телефоны Алекс Кушнир, открывая консультации, напомнил, что Государство Израиль не принимает беженцев, не имеющих право на репатриацию, а, в соответствии с приказом президента Украины о всеобщей воинской обязанности, мужчины от 18 до 60 лет не могут покинуть территорию страны. "В связи с этим министерством внутренних дел Израиля было принято решение об изменении правил репатриации: члены семей евреев по Галахе, не являющиеся сами евреями, будут иметь право на репатриацию без главы семейства", - сказал Кушнир.

Он также посетовал, что это правило, к сожалению, не распространялось на членов семей детей и внуков евреев. "То есть семья евреев по Галахе может репатриироваться без главы семейства, а семья сына или внука еврея – нет", - добавил онПо словам Алекса Кушнира он, вместе с коллегой по партии Юлией Малиновской обратились к министру внутренних дел Айелет Шакед с просьбой изменить оба этих решения. "Я рад сообщить, что министр Шакед пошла нам навстречу и теперь члены семей всех, имеющих право на.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA