Мансур Аббас Зеэв Элькин Израиль Израиль Иерусалим политика заявление протест Мансур Аббас Зеэв Элькин Израиль Израиль Иерусалим

После посадки деревьев в Негеве, арабский депутат заявил о своей резкой оппозиции нынешнему правительству

Сейчас читают: 955
7kanal.co.il

Сегодня, 12 января, депутат Кнессета Мазен Ганайм, член партии «Список арабского единства» (РААМ), объявил, что после того, как активисты «Еврейского Национального Фонда» (ЕНФ) вышли сажать деревья в Негеве, он выступает против правительства Беннета-Лапида, пока «посадочная деятельность» не прекратится. «Я, Мазен Ганайм, уроженца Сахнина и сын арабского Ближнего Востока, объявляю здесь, на моей официальной странице [в социальной сети Facebook] и на каждой платформе, что с сегодняшнего дня я – против этого правительства», - твердо заявил он.

При этом, Ганайм подчеркнул, что он будет против правительства до тех пор, пока оно не откажется от «операций по посадке деревьев» в Негеве, ибо «Негев – мой дом, моя семья, моя «красная линия».

Этим же утром, министр строительства и жилищного строительства, а также министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин пояснил, что, несмотря на бедуинские беспорядки в Негеве, активисты ЕНФ будут продолжать сажать деревья. «При предыдущем правительстве процесс насаждения был остановлен.

Политики пользуются важным сионистским вопросом, чтобы подогреть настроение», - сказал он в интервью ведущему программы «Ха-бокер ха-зэ», транслирующейся на канале Решет-Бет.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости