Израиль Израиль общество правительство самит карантин дороги Израиль Израиль

Почти локдаун: на дорогах Израиля резко снизилось количество машин

Сейчас читают: 851
vesty.co.il

Пока правительство решает, есть ли обоснование для введения более жестких ограничений, а показатели заболеваемости резко растут, Израиле оказался практически в локдауне.

Данные по загруженности автомобильных дорог по состоянию на среду, 12 января, показывают, что транспортный поток - один из индикаторов экономической активности - снизился до уровня третьего карантина в начале 2021 года.На шоссе Аялон, самой загруженной автомагистрали Израиля, где ежедневно проезжает более 850.000 автомобилей, в последние дни отмечено в среднем перемещение менее чем 550.000 автомобилей.На практике количество проезжающих по этой трассе автомобилей сейчас такое же, как год назад, в начале 2021 года.

Снижение объема дорожного трафика составляет примерно 33% по сравнению с ситуацией в предыдущие месяцы, с июня по ноябрь 2021 года.Наиболее заметное снижение загруженности трассы ощущается утром с 7:00 до 9:00 и днем с 16:00 до 19:00).От сложившейся ситуации больше всего выигрывают те, кто продолжает пользоваться личным автотранспортом для поездок на работу и обратно.За последние две недели значительно увеличилась средняя скорость движения на обычно перегруженных дорогах.

К примеру, в утренний час пик скорость на участке от Холона до развязки Ха-Шалом достигла около 70 км/ч, тогда как в обычные дни лишь 15 км/ч.По данным приложения для навигации Waze, скорость движения сейчас аналогична той, что была зафиксирована в дни третьего карантина, хотя показатели варьируются в зависимости от города.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости