Касем Сулеймани Израиль Иран Израиль Иран Сша Украина Эмираты Тегеран Нигерия шпионаж женщины Касем Сулеймани Израиль Иран Израиль Иран Сша Украина Эмираты Тегеран Нигерия

В Израиле заявили, что разрушили иранскую шпионскую сеть, вербовавшую женщин

Сейчас читают: 637
gordonua.com

признал себя виновным в шпионаже в пользу Ирана. Сторона обвинения заявляла, что Сегев был завербован офицером иранской разведки, работавшим под прикрытием в посольстве Ирана в Нигерии и предоставлял Тегерану информацию об энергетической промышленности Израиля, объектах безопасности, а также данные о политиках и военных.

В июле того же года спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 агентов – граждан страны, работавших на ЦРУ и сообщили, что некоторые из арестованных были приговорены к смертной казни.

В июле 2020 года власти Ирана обвинили Махмуда Мусави-Маджда в шпионаже в пользу США и Израиля, а также в передаче сведений о передвижениях убитого в январе 2020 года иранского генерала Касема Сулеймани.

Напряженность между Ираном и Израилем обострилась в 2021 году из-за инцидента на ядерном объекте в Натанзе. На обогатительном комплексе произошла авария в системе распределения электроэнергии.

Читать на gordonua.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости