Израиль Израиль Ирландия правительство самит связь продукты налоги Израиль Израиль Ирландия

То же самое, но в бутылке поменьше: производитель кока-колы в Израиле пытается "обойти" новый налог

Сейчас читают: 250
vesty.co.il

Налог на сладкие напитки, введенный правительством Беннетас 1 января, привел к росту розничных цен на этот вид продукции. Как стало известно в среду, 12 января, производители, чтобы не потерять клиентов из-за подорожаний, взвешивать возможность уменьшить емкость тары.

Это позволить продавать чуть меньше напитка по той же цене. Дополнительное налогообложение привело к удорожанию полуторалитровой бутылки кока-колы на 1,8 шекеля.

Таким образом упаковка из шести бутылок подскочила в цене до 50 шекелей. Ни розничные сети, ни производители не готовы сдерживать подорожание за счет сокращения собственных доходов.

В этой связи бутылку предлагается уменьшить с 1,5 л до 1,25 л. Переход на пластиковые бутылки меньшей вместительности, если он и произойдет, будет постепенным и займет несколько месяцев, поскольку компании необходимо модернизировать технологические линии.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости