Михаил Радуцкий Израиль Украина Латвия Казахстан Польша общество евро Facebook здоровье налоги Михаил Радуцкий Израиль Украина Латвия Казахстан Польша

Украинцам готовят новый налог: за какой сахар придется платить

Сейчас читают: 986
ukrainianwall.com

В нашей стране хотят ввести еще одну, достаточно необычную статью налогообложения То, что в Украине может появиться дополнительный акцизный сбор, касающийся обычной "газировки", заметно по своеобразной инициативе, предложенной для общественного обсуждения, и заранее опубликованной Михаилом Радуцким, возглавляющим один из комитетов Верховной Рады Украины, отвечающего за вопросы здоровья нации, в своем аккаунте соцсети Facebook.

По мнению Михаила Радуцкого подобное налогообложение, под которое подпадет газированная сладкая вода, действует во множестве стран: в Латвии налог на "газировку" ввели еще в 2002-м году; власти Польши "собирают" акциз с 1-го апреля 2021-го года - по 0,15 евро/литр; в Израиле должны обложить налогами "газировку", начиная с 2022-го года - при содержании сахара от 5 грамм/100 грамм жидкости, акциз составит 0,3 евро с литра; Казахстан, с 2023-го года, установит налог в 20 процентов/стоимость литра, с 2024-го года - 35 процентов/стоимость литра, и с 2025-го года - 45 процентов/стоимость литра.

Если подобный проект закона поддержат народные депутаты, производители газированной сладкой воды увеличат цены напитков на размер этого акциза, и, как предполагает Радуцкий, украинцы попросту перестанут покупать "газировку", что является искренней заботой парламентариев в отношении здоровья украинцев(именно из-за вредности этих жидкостей, граждане Украины страдают ожирением и сахарным диабетом), поскольку вышеуказанная "газировка" необычайно вредна, а введение налога на такой вид сахара еще и поможет восполнить дефицит государственного бюджета.

К слову, до этого на "Стене" информировали о том, по каким причинам в Украине и дальше будут расти в стоимости продукты, изготовленные из молока.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости