Израиль Израиль Россия Москва Тель-Авив Германия Украина Латвия Киев Литва Эстония Берлин Киев Израиль Израиль Россия Москва Тель-Авив Германия Украина Латвия Киев Литва Эстония Берлин

Прибалтийские республики не смогут поставлять купленное у Израиля оружие на Украину

Сейчас читают: 853
anna-news.info

Прибалтийские республики не смогут поставлять купленное у Израиля противотанковые комплексы на Украину. Об этом сообщает портал Breaking Defense со ссылкой на собственный источник в прибалтийских армиях.Вооруженные силы Украины рассчитывали получить от прибалтов израильские противотанковые ракеты «Spike».

Однако израильские власти превентивно запретили Литве, Латвии и Эстонии поставлять эти вооружения на Киеву.«Предупреждение Израиля было обосновано тем, что Украина может попытаться заполучить ПТРК «Spike»», — пишет издание.Примечательно, что Израиль потребовал не поставлять купленное у себя оружие на Украину еще декабре 2021 года из-за нежелания портить отношения с Россией.Ранее Германия отказалась поставлять оружие Киеву, считая, что это может негативно повлиять на отношения Берлина и Москвы.

Читать на anna-news.info
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA