Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Нафтали Беннет Самария Йоси Израиль Израиль Палестина Иерусалим правительство видео заявление Демонстрация Нафтали Беннет Самария Йоси Израиль Израиль Палестина Иерусалим

Глава регионального Совета Самарии: «правительство исцеления» стало «правительством эвакуации»

Сейчас читают: 801
7kanal.co.il

Этим вечером, 13 января, глава регионального Совета Самарии Йоси Даган выступил на массовой демонстрации правых сил, проведённой в Иерусалиме, перед канцелярией премьер-министра Нафтали Беннета.

Своё выступление он начал с обращения к главам региональных властей юга нашей страны: «Мы – один народ. Я хочу начать со слов поддержки наших братьев и наших коллег – лидеров [региональных] властей Негева, которые – с нами в этой борьбе, потому что эта борьба так же связана с Хомешем, как и с Негевом и всей Землей Израиля, и сегодня мы все это понимаем!». «Мы прибыли сюда накануне 30-го дня с момента убийства Иегуды Диментмана (הי"ד) вХомеше, вместе с его семьёй, главами [региональных] властей Иудеи и Самарии, депутатами Кнессета и более чем 15 тысячами граждан со всей страны.

Мы пришли сюда этим холодным зимним вечером, чтобы служить всему народу Израиля, и сказать: «Это – наша земля, это – наша Самария, и мы застроим Самарию и всю Землю Израиля, потому что это – наша земля!», - твердо пообещал Даган. «На Хомеше и Негеве падёт это злое правительство – и будет сформировано национальное, полноправное правительство.

Это позор, что в тот день, когда правительство утверждает «Закон об электроэнергии», применяя его к бедуинским поселкам, захватившим земли Негева, оно же отключает электричество и разрушает дома в Хомеше.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости