Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Нафтали Беннет Израиль Иран Израиль Иран Бахрейн интервью видео Визит Нафтали Беннет Израиль Иран Израиль Иран Бахрейн

Эксперт по арабским вопросам объясняет 7 каналу, почему визит премьер-министра в Бахрейн беспокоит Иран

Сейчас читают: 129
7kanal.co.il

Джеки Хуги, обозреватель-аналитик по арабским вопросам, сотрудник радиостанции Галей ЦАХАЛ, заявил в интервью корреспонденту 7 канала, что правящий в Иране режим аятолл чувствует большую угрозу, исходящую из визита премьер-министра Нафтали Беннета в Бахрейн. «Самый важный в ходе визита было интервью бахрейнской газете Al-Ayyam, [ибо] со стороны это выглядело провокацией перед лицом иранцев», - объяснил он. «Беннет прибывает в самое сердце Персидского залива, и говорит корреспонденту бахрейнской газеты: «У нас – очень сильный военный потенциал, и мы предоставим его нашим друзьям по мере необходимости».

Фактически, он говорит, что израильские возможности находятся в распоряжении бахрейнцев. Это воспринимается Ираном как угроза, потому что они понимают, что Израиль, Бахрейн и все страны региона объединятся против них», - добавил Хуги. «Бахрейнцы очень довольны, и один из них даже сказал мне, что сейчас самое время действовать, потому что хуситы усиливают свою борьбу, и Бахрейн боится, что на страну нападут», - указал обозреватель Галей ЦАХАЛ.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA