Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Нафтали Беннет Израиль Израиль Россия Украина Война кабмин помощь Нафтали Беннет Израиль Израиль Россия Украина

Открыв заседание Кабина, премьер-министр говорил о войне в Украине – воздержавшись от упоминания России

Сейчас читают: 393
7kanal.co.il

Сегодня, 27 февраля, открыв еженедельное заседание Кабинета министров, глава правительства Нафтали Беннет обратился к текущему положению в Украине – точнее, как очевидно, к российско-украинской войне, – воздержавшись, однако, от упоминания России. «Прежде всего, от имени всех граждан государства Израиль, я бы хотел выразить надежду на то, что этот конфликт будет разрешен до того, как война разовьется дальше, и её ужасные гуманитарные последствия окажутся далеко за пределами того, что мы можем себе представить», - в частности, заявил он. «Мы молимся о благополучии граждан Украины – и надеемся, что дальнейшего кровопролития удастся избежать.

Мы действуем взвешенно и ответственно», - заверил Беннет, пообещав, что Израиль будет помогать украинцам, чем сможет. «В ближайшие два дня в Украину прибудет самолет со 100 тоннами израильского гуманитарного оборудования для мирных жителей – как для тех, кто находятся в зонах боевых действий, так и для тех, кто пытается покинуть страну.

Речь идет о наборах для очистки воды, медицинском оборудовании и лекарствах, а также палатках, одеялах, спальных мешках и другом оборудовании, которое может помочь гражданским лицам, находящимся вне своих домов в холодную зимнюю погоду», - перечислил премьер-министр нашей страны. «В то же время МИД и его сотрудники работают днями и ночами, чтобы помочь израильтянам, которые находятся на границе, и хотят уехать домой.

По этому поводу я хочу поблагодарить их: вы делаете святое дело», - добавил Беннет. «Сегодня, ближе к вечеру, мы проведём обсуждение в кабинете министров всех последствий ситуации [в Украине] для Израиля: политических, экономических аспектов, иммиграционной абсорбции и многого другого.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA