Израиль Германия Иран Сша Украина Китай Япония общество оборона министерство продукты WSJ Израиль Германия Иран Сша Украина Китай Япония

WSJ: на иранских беспилотниках установлены израильские детали

Сейчас читают: 347
news.israelinfo.co.il

Согласно отчету, опубликованному The Wall Street Journal, большинство компонентов иранских беспилотников, захваченных в Украине и проанализированных экспертами, произведены в странах Запада, а один из важных компонентов оптики - в Израиле.Как показали результаты анализа нескольких сбитых беспилотников, в том числе БПЛА Mohajer-6, который был взят под контроль в воздухе и приземлился целым и невредимым, большая часть деталей аппаратов произведена в США, Японии, Китае и Германии, а инфракрасные линзы идентичны тем, что производит израильская компания Ophir Optronics.Согласно украинским документам, представленным украинской Независимой антикоррупционной комиссией (НАКО), занимающейся оборонными вопросами, 75% компонентов иранских беспилотников, сбитых в Украине были произведены в США - и это несмотря на одну из самых всеобъемлющих в мире санкционных кампаний, проводимых США против продажи оружия Ирану.

Что касается захваченного беспилотника Mohajer-6, из более чем 200 его деталей около половины были произведены американскими фирмами, а около трети - японскими.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA