Яир Лапид Мики Леви Израиль Тель-Авив Иерусалим Украина Варшава Польша конфликт политика общество закон Эвакуация Яир Лапид Мики Леви Израиль Тель-Авив Иерусалим Украина Варшава Польша

На почве российской агрессии в Украине Израиль помирился с Польшей

Сейчас читают: 650
news.israelinfo.co.il

Польша оказывает Израилю активное содействие в эвакуации израильских граждан из Украины, и министр иностранных дел Яир Лапид решил положить конец дипломатическому кризису с этой страной.

Лапид объявил в субботу, что направляет в Варшаву посла Яакова Ливне, отправка которого задерживалась несколько месяцев. «С начала конфликта в Украине посольство Израиля в Варшаве во главе с его руководителем Таль Яалон плодотворно сотрудничает с польскими государственными органами в деле оказания содействия израильтянам, покидающим Украину.

И мы хотели бы выразить нашу благодарность польским властям за эту помощь! Сегодня утром я распорядился об отъезде в Варшаву д-ра Яакова Ливне, назначенного послом Израиля в Польше.

Я принял решение положить конец ситуации в МИД, чтобы способствовать оказанию помощи гражданам Израиля, пересекающим границу Украины с Польшей, а также ввиду важности событий и той значительной роли, которую играет в них Польша.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA