Яир Лапид Энтони Блинкеный Евгений Корнийчук Израиль Россия Иерусалим Сша Украина Киев Белоруссия общество военные министерство Новости Украины Война Украины с Россией Яир Лапид Энтони Блинкеный Евгений Корнийчук Израиль Россия Иерусалим Сша Украина Киев Белоруссия

Посол Украины в Израиле разочарован тем, что Иерусалим не отправит военную помощь Киеву

Сейчас читают: 160
cursorinfo.co.il

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что продолжающиеся переговоры на белорусской границе между Украиной и Россией не принесут ожидаемых результатов, и что Украина разочарована тем, что Израиль продолжает отказываться предоставить столь необходимые каски и военные жилеты для военной и гражданской защиты.«Мы поняли, что переговоры в Беларуси — это очередная уловка Путина, чтобы использовать время для реструктуризации своих вооруженных сил», — говорит Корнийчук. «Никакой конкретной серьезной встречи там нет».«Но наша делегация решила принять в ней участие, чтобы не быть обвиненной в несерьезном отношении», — добавляет он.Из 100 тонн гуманитарной помощи, которую Израиль отправил за последний день в Украину, Корнийчук говорит, что он рад видеть конкретные антибиотики и медицинское оборудование, которые запросило министерство здравоохранения его страны, но, хотя это хороший жест, большая часть отправленного оборудования — включая системы очистки воды — не является приоритетной.Кроме того, Корнийчук упомянул, что в настоящее время в аэропорту Бен-Гурион задержаны многочисленные украинцы без статуса.

По словам Корнийчука и адвоката, представляющего интересы беженцев, они приехали в Израиль, чтобы погостить у родственников, но государство требует внести залог в несколько тысяч шекелей, чтобы пропустить их через границу.Курсор ранее писал, что Израиль выдает Украине гуманитарную помощь.

Глава министерства иностранных дел Яир Лапид заявил, что он говорил с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Еврейское государство будет оказывать Украине помощь.Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA