Бенни Ганц Тайсир Джабари Израиль Россия сектор газа ГАЗ ЦАХАЛ оборона ракетный обстрел Бенни Ганц Тайсир Джабари Израиль Россия

По Израилю из сектора Газа было уже выпущено более 160 ракет

Сейчас читают: 869
cursorinfo.co.il

Силы обороны Израиля заявили, что готовы к «недельной операции» и что с вечера пятницы, 5 августа, по Израилю было выпущено более 160 ракет из сектора Газа.Об этом передает издание Times of Israel.Военные говорят, что система противоракетной обороны «Железный купол» продемонстрировала 95-процентный успех при перехвате снарядов, выпущенных террористическими группировками в Газе по израильским городам.На брифинге пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ран Кочав заявил, что около 30 ракет, выпущенных террористами, не пересекли границу с Израилем и упали в пределах анклава.«Курсор» писал ранее, что 5 августа ЦАХАЛ начал атаку по сектору Газы.

Операция называется «Алот а-Шахар». Первый террорист Тайсир Джабари был ювелирно ликвидирован прямо у себя в квартире.Еще мы писали, что Министр обороны Бенни Ганц одобрил призыв до 25 тысяч военнослужащих резерва, если это потребуется.Напомним, что Армия обороны Израиля опубликовало видео авиаудара по квартире в секторе Газа, в результате которого погиб высокопоставленный командир «Исламского джихада» Тайсир Джабари.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA