Гилад Эрдан Тайсир Джабари Израиль происшествия ГАЗ ООН жертва Гилад Эрдан Тайсир Джабари Израиль

Эрдан призывает ООН осудить ракетный обстрел мирных жителей со стороны Исламского джихада

Сейчас читают: 489
cursorinfo.co.il

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан призывает всемирный орган осудить ракетные обстрелы мирного населения со стороны Исламского джихада и противопоставляет его ЦАХАЛу, который, по его словам, трижды в последнюю минуту отменял авиаудары в Газе, когда обнаруживал, что они могут привести к жертвам среди мирного населения.Посол призвал Совет Безопасности выступить с осуждением Исламского джихада, заявив, что неспособность сделать это «только побудит их продолжать свои разрушительные действия».Эрдан настаивает на том, что Израиль предпринял все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения во время 66-часовой эскалации, в ходе которой, по данным министерства здравоохранения Газы, управляемого ХАМАСом, погибли 45 человек.

По оценкам ЦАХАЛа, 11 из этих жертв были невинными гражданскими лицами, оказавшимися на линии огня во время авиаударов по боевикам ИГ.Израильская армия утверждает, что 16 палестинцев были убиты в результате неудачных ракетных запусков ИДП, которые упали на территории Газы.«Курсор» писал ранее, что 5 августа ЦАХАЛ начал атаку по сектору Газы.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA