Яир Лапид Михаил Бродский Израиль Израиль Украина Киев Венгрия Молдавия Румыния Польша Львов Словакия политика общество Эвакуация паспорт Яир Лапид Михаил Бродский Израиль Израиль Украина Киев Венгрия Молдавия Румыния Польша Львов Словакия

Израильское посольство начало работу во Львове после эвакуации из Киева

Сейчас читают: 241
vesty.co.il

Сотрудники посольства Израиля в Украине во вторник, 22 февраля, прибыли во Львов, куда, согласно решению МИД, временно переведена израильская дипмиссия.

Ранее в городе приступил к работе консульский отдел посольства. После прибытия дипломатов во Львов министр иностранных дел Яир Лапид связался с главой дипломатической миссии - послом Михаилом Бродским и обсудил с ним последние события в Украине.Министр подчеркнул, что безопасность официальных представителей - персонала посольства, а также граждан еврейского государства, оказавшихся в Украине, а также многочисленной еврейской общины, это главный приоритет для Израиля дипмиссии Израиля и граждан Израиля в Украине, в стране являются главными приоритетами Государства Израиль.Сотрудники посольства вместе консульскими работниками, приступившими к работе во Львове на прошлой неделе, продолжат оказывать всестороннюю помощь израильтянам, обращающимся в диппредставительство.На совещании по оперативной ситуации, состоявшемся в МИДе утром 22 февраля, Яир Лапид высоко оценил содействие со стороны руководства Польши, Венгрии, Румынии, Словакии и Молдовы и готовность открыть границу для эвакуации израильских граждан в случае необходимости.Подписаться на Телеграм-канал "Вестей"МИД Израиля настойчиво призывает всех граждан еврейского государства, находящихся на территории Украины незамедлительно покинуть эту страну, учитывая высокую.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA