Яир Лапид Игорь Субботин Яков Ливне Израиль Израиль Россия Москва Украина Киев Варшава Польша армия Донбасс Яир Лапид Игорь Субботин Яков Ливне Израиль Израиль Россия Москва Украина Киев Варшава Польша

Израиль и Польшу примирила эвакуация

Сейчас читают: 592
ng.ru

Еврейское государство вернуло посла в Варшаву Игорь Субботин Обозреватель-международник при главном редакторе НГ Тэги: израиль, посол, польша, эвакуация, украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, боевые действия, вс рф, всу Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине" Военная спецоперация России на Украине.

Киев, 27.02.2022. Фото REUTERS Власти Израиля объявили о решении вернуть своего посла в Варшаву. Такое распоряжение дал министр иностранных дел Яир Лапид на фоне продолжающейся эвакуации граждан еврейского государства с территории Украины.

Это знаковый шаг с учетом того, что год назад ближневосточная страна понизила уровень дипломатического присутствия в Польше из-за принятого местными властями закона, который ограничивает права тех, кто пострадал в Холокосте, и их потомков на реституцию отнятого у них имущества.

О том, что посол Яков Ливне, в прошлом занимавший пост временного поверенного в Москве, отбывает в Варшаву, стало известно в выходные.

Читать на ng.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA