Яир Лапид Алон Ушпиз Израиль Украина Киев Умань Польша Львов политика общество Эвакуация министерство Яир Лапид Алон Ушпиз Израиль Украина Киев Умань Польша Львов

Израильское посольство во Львове помогает израильтянам уехать с Украины

Сейчас читают: 731
nashe.orbita.co.il

Посольство Израиля, которое в настоящее время находится во Львове, организовало три автобуса, доставившие израильтян из Львова в Польшу.

По данным Министерства, его сотрудники во Львове связываются по телефону с тысячами израильтян на Украине и дают им инструкции, как добраться до западных сухопутных пограничных переходов, где находятся израильские дипломаты из соседних стран.За последние две недели более 8.880 человек, которые все еще находятся в стране, зарегистрировались в посольстве в Украине, в том числе 5.840 граждан Израиля и более 3.000 близких родственников граждан Израиля, не имеющих гражданства.

Кроме того, более 4.300 израильтян улетели до того, как полеты над Украиной были запрещены. Израильтянам, вылетающим из Украины в Израиль, даже если они летят обратно через третью страну, не нужно делать ПЦР-тесты перед полетом.

Во время оценки ситуации министр иностранных дел Яир Лапид решил, что израильские дипломаты, работающие во Львове, должны оставаться в городе на западе Украины и не должны быть эвакуированы, сообщил пресс-секретарь Лапида.21 февраля МИД принял решение о переводе всех своих сотрудников из Киева во Львов.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA