Яир Лапид Израиль Украина Варшава Польша МИД политика общество война в Украине Яир Лапид Израиль Украина Варшава Польша

МИД благодарит польские власти за помощь израильтянам, покидающим Украину, и заявляет, что направит нового посла в воскресенье

Сейчас читают: 129
7kanal.co.il

В субботу утром министр иностранных дел Израиля Яир Лапид («Еш Атид») приказал отправить назначенного посла Израиля в Польше доктора Яакова Ливне в Варшаву.

Министр иностранных дел принял это решение во время оценки ситуации в Министерстве иностранных дел с целью дальнейшего оказания помощи израильским гражданам, бегущим из Украины в Польшу, а также с учетом важности событий и центральной роли, которую играет Польша в них.

С начала российского вторжения в Украину посольство Израиля в Варшаве действовало под руководством временного поверенного в делах Таль Бен-Ари Яалон в плодотворном сотрудничестве с польскими властями в усилиях по оказанию помощи израильтянам, покидающим Украину. «Мы хотим выразить благодарность польским властям за их помощь», - говорится в сообщении МИД. «Ожидается, что доктор Ливне завтра утром отправится в Варшаву и в ближайшем будущем представит верительную грамоту». «Министр иностранных дел и генеральный директор МИД попросили поблагодарить временного поверенного в делах Израиля в Варшаве Таль Бен-Ари Яалон за ее работу и руководство».

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA