Израиль Израиль Украина Венгрия Молдавия Румыния Польша Львов политика общество министерство связь Израиль Израиль Украина Венгрия Молдавия Румыния Польша Львов

Сохнут начал операцию по вывозу евреев Украины в Израиль: 6 пунктов алии открываются на границе

Сейчас читают: 455
vesty.co.il

Сохнут приступает к операции спасения евреев Украины и вывозу их в Израиль. Исполняющий обязанности председателя Еврейского агентства Сохнут Яаков Хагоэль и генеральный директор Амира Ааронович объявили вечером в субботу, 26 февраля, о подготовке к открытию шести пунктов репатриации.

Они разместятся на пограничных переходах Украины с Польшей, Молдовой, Румынией и Венгрией. Пункты предназначены для оказания помощи ожидаемой волне репатриации в Израиль.

Сохнут работает в согласовании с организацией «Натив», ответственной за выдачу виз в Израиль, и с министерством иностранных дел Израиля.

До сих пор Еврейское агентство действовало из центрального пункта алии, открытого во Львове в связи с ситуацией в Украине. Сегодня из этого пункта с помощью посланников Сохнута была вывезена в Польшу первая группа репатриантов.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA