Израиль Россия Германия Сша Китай Женева Париж Куба политика париж Израиль Россия Германия Сша Китай Женева Париж Куба

WSJ: У американских дипломатов в Женеве и Париже проявился «гаванский синдром»

Сейчас читают: 943
polit.ru

Американские дипломаты, дислоцированные в Женеве и Париже, обратились за медицинской помощью после появления симптомов «гаванского синдрома», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, одного дипломата пришлось срочно эвакуировать в США для лечения. Всего пострадали три человека в Женеве и один в Париже.В августе на «гаванский синдром» жаловались американские дипломаты в Германии.В 2016 году сотрудники американской дипмиссии и их родственники на Кубе сообщили о неврологических симптомах — головокружении, тошноте, головной боли и проблемах со слухом.

В последующие годы эти симптомы повторились у более чем 200 американских дипломатов, военных и сотрудников спецслужб в различных странах мира.и Politico рассказали, что эти симптомы могли вызвать российские разработки импульсного микроволнового оружия второй половины XX века.

Такое приспособление может поместиться в рюкзак, а действует на расстоянии до 1 тыс. м. и отмечают, что доказательств причастности России к ухудшению здоровья дипломатов пока нет.

Читать на polit.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости