Израиль Россия Москва Сша Украина Вена New York Брюссель Женева общество Дом и интерьер Новости Украины Новости России Израиль Россия Москва Сша Украина Вена New York Брюссель Женева

США обвиняют Россию в отправке диверсантов в Украину, чтобы создать предлог для вторжения и мира

Сейчас читают: 953
cursorinfo.co.il

Белый дом не обнародовал детали доказательств, которые он собрал в поддержку своих обвинений, хотя один чиновник сказал, что это была смесь перехваченных сообщений и наблюдений за передвижениями людей.

В электронном письме официальный представитель США написал, что «Россия закладывает основу для того, чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения, в том числе посредством диверсионной деятельности и информационных операций, обвинив Украину в подготовке неминуемой атаки на российские силы на востоке Украины».

Об этом сообщает новостное издание «The New York Times» со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Джон Ф. Кирби, представитель Пентагона, назвал разведданные об операции «очень заслуживающими доверия», когда его спросили об этом на брифинге Пентагона в пятницу.

Официальный представитель США, описавший данные разведки и говоривший на условиях анонимности, добавил, что в ходе оценки было установлено, что «российские военные планируют начать эту деятельность за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля».

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости