Израиль Украина Польша общество семья Эвакуация дефицит Израиль Украина Польша

Вторжение в Украину нанесло удар по израильскому хайтеку

Сейчас читают: 552
news.israelinfo.co.il

Бурно растущему израильскому хайтеку остро не хватает квалифицированных работников, и в последние годы дефицит частично покрывался за счет вербовки программистов и разработчиков в Украине.

По информации TheMarker, в израильском хай-теке работают дистанционно около 15 тысяч украинских специалистов. По данным Управления по инновациям, общая численность работников высокотехнологичных отраслей в Израиле составляла в 2020 году 334 тысячи человек.

Украинские инженеры, таким образом, добавляют хай-теку около 5% кадровых ресурсов, но во многих компаниях их доля намного выше, и израильские менеджеры очень ценят этих специалистов, готовых работать за скромную относительно их квалификации зарплату.

Наниматели предлагали организовать их эвакуацию в безопасные страны, но подавляющее большинство отказались покидать родную страну, и сейчас компании потеряли с ними связь.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA