Владимир Путин Башар Асад Израиль Россия Москва Сирия Украина Ссср Дамаск Сумская обл. общество президент Война Украины с Россией Владимир Путин Башар Асад Израиль Россия Москва Сирия Украина Ссср Дамаск Сумская обл.

Асад назвал вторжение России в Украину «исправлением истории» и мира

Сейчас читают: 721
cursorinfo.co.il

Президент Сирии Башар Асад в телефонном разговоре с Владимиром Путиным в пятницу похвалил российское вторжение в Украину, назвав его «исправлением истории».

Отметим, что Дамаск является верным союзником Москвы, которая вмешалась в гражданскую войну в Сирии в 2015 году, нанеся авиаудары в поддержку борющихся сил режима Асада.

Асад разговаривал с Путиным через день после того, как российские войска напали на Украину по приказу президента России, что вызвало резкое международное осуждение. «Президент Асад подчеркнул, что происходящее сегодня — это исправление истории и восстановление баланса в мировом порядке после распада Советского Союза», — говорится в заявлении сирийского президента.

Асад также сказал, что «Сирия поддерживает Российскую Федерацию, основываясь на своей убежденности в том, что ее позиция верна, и потому что противостояние экспансионизму НАТО — это право России».

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA