Владимир Путин Ибрахим Раиси Валерий Герасимов Россия Москва Иран Сша Тегеран политика общество военные президент самит Владимир Путин Ибрахим Раиси Валерий Герасимов Россия Москва Иран Сша Тегеран

Встреча президентов России и Ирана может привести к эскалации в ближневосточном регионе

Сейчас читают: 740
mskgazeta.ru

В ближайшие дни Москву с официальным визитом посетит недавно избранный президент Ирана Ибрахим Раиси. Эта встреча станет его первым личным знакомством с Владимиром Путиным.

Вокруг приезда иранского лидера строится немало предположений о его причинах и возможных результатах. Добавляет неопределённости сама иранская сторона.

Вроде бы никаких особенных новых договорённостей не анонсируется, но при этом визит обставлен с некоторой угрожающей значительностью Журналисты обратили внимание, что о предстоящей встрече в Тегеране объявил не глава МИД или хотя бы пресс-служба самого президента, а начальник Генштаба иранской армии генерал Мохаммад Багери.

Сам генерал посещал Россию в октябре и встречался с министром обороны Шойгу и своим коллегой, начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым.

Читать на mskgazeta.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости