Владимир Путин Ицхак Герцог Нафталь Беннет Израиль Россия Сочи политика общество президент министерство Роспотребнадзор Владимир Путин Ицхак Герцог Нафталь Беннет Израиль Россия Сочи

Израиль начнет рассматривать сертификаты о ревакцинации «Спутником Лайт»

Сейчас читают: 854
iz.ru

Власти Израиля при подтверждении вакцинации у туристов будут принимать к рассмотрению выданные в РФ сертификаты о прививке «Спутником Лайт» в качестве бустерной дозы.

Об этом сообщило в пятницу, 14 января, посольство России в Израиле.С 9 января в Израиль могут въехать иностранцы, привитые «Спутником V», а также другими вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).Отмечается, что порядок въезда в Израиль иностранных граждан, привитых российской вакциной был уточнен по итогам проведенного при активном содействии посольства России в Израиле очередного раунда консультаций между Роспотребнадзором и министерством здравоохранения Израиля, состоявшегося 11 января.«Согласно актуализированным указаниям минздрава Израиля, отменено требование прохождения трехдневного карантина с повторным ПЦР-тестом», — говорится в заявлении, опубликованном в Facebook.В частности, как уточнили в посольстве, период обязательной самоизоляции для туристов, привитых «Спутником V», завершается после того, как будет предоставлен положительный результат серологического и отрицательный результат ПЦР-тестов, сданных в аэропорту прилета.

Он не может превышать 24 часов, подчеркнули в посольстве.Кроме того, израильскими властями при подтверждении вакцинации принимаются к рассмотрению выданные в России сертификаты о прививке «Спутником Лайт» в качестве бустерной дозы.Накануне состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и премьера Израиля Нафтали Беннета.

Отмечается, что в ходе разговора обсуждались вопросы региональной безопасности.До этого, в октябре 2021-го, в Сочи прошли переговоры Путина с президентом Израиля Ицхаком Герцогом.

Читать на iz.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости