Владимир Путин Израиль Россия Москва Иран Сирия Украина Франция Мали Венгрия Будапешт Казахстан Польша республика Крым Прага Чсср политика общество военные вооружение связь Владимир Путин Израиль Россия Москва Иран Сирия Украина Франция Мали Венгрия Будапешт Казахстан Польша республика Крым Прага Чсср

«Серый кардинал» либерализма Бернар-Анри Леви рассказал о «похищении» Европы Путиным

Сейчас читают: 540
topcor.ru

Россия и НАТО заняты дискуссиями о европейской безопасности, и эксперты высказываются о планах и намерениях сторон. По мнению же французского философа и политолога Бернара-Анри Леви, Путин ставит целью установление господства над Европой.Леви со страниц журнала Le Point обращает внимание читателей на необыкновенную активность России в последние годы.

Так, в Мали действуют бойцы ЧВК «Вагнер», в Сирии россияне обстреливают Идлиб, на внешнеполитической арене Путин сотрудничает с Эрдоганом и авторитарными среднеазиатскими элитами.

В связи с последними событиями в Казахстане «серый кардинал» либерализма возвращает нас к событиям в Чехословакии и Венгрии, когда советские танки грохотали по улицам и площадям Праги и Будапешта соответственно.

Ну и, конечно, Леви традиционно напоминает о «желании» Москвы выступить против Украины, сосредоточив у границ последней около 150 тыс.

Читать на topcor.ru
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости