Биньямин Нетаниягу Джон Байден Бецалель Смотрич Итамара Бен-Гвира Бецалеля Смотрич Томас Найдс Израиль Сша Вашингтон политика правительство оборона Белый дом Биньямин Нетаниягу Джон Байден Бецалель Смотрич Итамара Бен-Гвира Бецалеля Смотрич Томас Найдс Израиль Сша Вашингтон

У Смотрича обрушились с жесткой критикой в адрес США

Сейчас читают: 314
cursorinfo.co.il

Партия «Религиозный сионизм» раскритиковала администрацию президента США Джо Байдена.Об этом сообщает Jewish News Syndicate.Отмечается, что это произошло после того, как посол США в Израиле Томас Найдс косвенно предостерег избранного премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу от назначения главы политсилы Бецалеля Смотрича министром обороны.В заявлении «Религиозного сионизма», в частности, говорится, что, хотя партия «с большим уважением и признательностью относится к нашему союзнику Соединенным Штатам, администрация Байдена также должна уважать израильскую демократию и не вмешиваться в создание избранного правительства».Как сообщал Курсор, в Белом доме не в восторге от состава будущего израильского правительства, которое с большой вероятностью будет сформировано в ближайшее время.

Попытку донести эту позицию Вашингтона накануне предпринял посол США в Израиле Том Найдс, который провел встречу с Биньямином Нетаниягу «за закрытыми дверями».Имен лидера блока «Религиозный сионизм» Бецалеля Смотрича и председателя партии «Оцма Йегудит» Итамара Бен-Гвира на встрече не прозвучало.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA