Биньямин Нетаниягу Израиль политика правительство коалиция финансирование Минфин Биньямин Нетаниягу Израиль

В шаге от создания коалиции: Нетаниягу смог поделить властные полномочия между Дери и Смотричем

Сейчас читают: 442
nashe.orbita.co.il

Избранный глава правительства Биньямин Нетаниягу провел вчера вечером очередной раунд коалиционных переговоров с Бецалелем Смотричем («Ционут а-датит») и Арье Дери (ШАС).Как выяснилось на встрече, Дери не намерен и далее претендовать на пост главы Минфина Израиля, который он готов уступить Смотричу.Как сообщает 13 канал ИТВ, Арье Дери пошел на большие уступки, чтобы облегчить для Нетаниягу процесс формирования кабинета министров.

В то же время Биби уже потребовал у Смотрича передать канцелярии главы правительства управление бюджетным отделом Минфина (требование не будет выполнено лидером «Ционут а-датит»), а также контроль над Управлением государственной службы (с высокой долей вероятности перейдет под контроль Биби).Кроме того, Нетаниягу и Дери потребовали от Смотрича заранее согласиться с выполнением всех бюджетных требований ШАС, особенно в том, что касается обеспечения финансирования сети религиозных школ «Мааян» и выделения дополнительных ассигнований на борьбу с бедностью, включая введение талонов на продукты для нуждающихся и многодетных семей.Отмечается, что в результате коалиционных переговоров сам Арье Дери получит в свое распоряжение должность единственного вице-премьера.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA