Биньямин Нетаниягу Арье Дери Рон Дермер Израиль Сша политика правительство Ликуд министерство Биньямин Нетаниягу Арье Дери Рон Дермер Израиль Сша

Тупик в коалиционных переговорах: «Яадут а-Тора» потребовала остановить распределение портфелей

Сейчас читают: 348
cursorinfo.co.il

На последней встрече Биньямина Нетаниягу со Смотричем и Дери с целью распределения портфелей для формирования правительства, прозвучало новое предложение от Ликуда.Согласно ему, ШАС может получить шесть портфелей разных ведомств, включая минтранс и МВД для Арье Дери, если он все-таки откажется от министерства финансов в пользу Смотрича.Ликуд предложил, чтобы Дери стал министром внутренних дел и министром транспорта.

А в дополнение к этому ШАС получит еще портфель здравоохранения, министерства по делам религии (которое просил Смотрич), министерство развития Негева и Галилеи (на котором настаивал Бен-Гвир) и еще один дополнительный портфель на выбор Дери.Партия «Яадут а-Тора» потребовала  прекращения переговоров и разъяснений относительно пакета позиций, предложенных партии.Если договоренность будет достигнута, то министерство обороны останется за партией  Ликуд, которая доверит его Йоаву Галанту.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA