Итамар Бен-Гвир Итамара Бен-Гвира Израиль Сша политика общество евро выборы в Кнессет Итамар Бен-Гвир Итамара Бен-Гвира Израиль Сша

Левые евреи США бьют тревогу: "Бен-Гвир подобен "Ку-клукс-клану"

Сейчас читают: 233
9tv.co.il

Президент Союза реформистского иудаизма (он же Союз американских еврейских конгрегаций) раввин Ричард Джейкобс дал интервью израильскому изданию "Последние известия" ("Едиот ахронот"), высказавшись относительно формирования коалиции.Джейкобс, придерживающийся ярко выраженных левых позиций, провел жесткую параллель, объявив, что "назначать Бен-Гвира министром внутренней безопасности – все равно что поставить главаря "Ку-клукс-клана" генпрокурором США".Правда, предводитель американских реформаторов в своей аналогии проигнорировал тот факт, что главарь "Ку-клукс-клана" не избран в американский парламент в качестве сопредседателя третьей по величине фракции.Джейкобс высказался и по поводу личности Бецалеля Смотрича, второго сопредседателя в блоке "Религиозных сионистов" и "Еврейской силы".

Как известно, Смотрич претендует на один из "весомых" портфелей – оборону либо финансы. "Эти министерства – не просто внутреннее дело Израиля, это необходимость взаимодействия с людьми во всем мире.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA