Итамар Бен-Гвир Израиль Вашингтон политика оборона коалиция Итамар Бен-Гвир Израиль Вашингтон

Бен-Гвир объявил о распаде «Ционут а-датит»

Сейчас читают: 445
nashe.orbita.co.il

Председатель партии «Уцма Ехудит» Итамар Бен-Гвир объявил о выходе его фракции из «Ционут а-датит». По его словам, соответствующая просьба зарегистрирована в организационной комиссии Кнессета после начала коалиционных переговоров.По словам Бен-Гвира, распад «Ционут а-датит» является техническим результатом реализации соглашения, подписанного со Смотричем еще до проведения выборов.Как сообщает 12 канал ИТВ, Бен-Гвир уточнил, что звонил Нетаниягу и настаивал на праве Смотрича занять пост министра обороны Израиля, несмотря на противодействие Вашингтона, где политики опасаются радикальных взглядов лидера «Ционут а-датит». «Назначение Смотрича на пост министра обороны Израиля позволит усилить поселенческое движение, увеличить объемы строительства на территории «С» и прекратить политику расформирования поселений (не имеющих официального статуса – прим.

НК)», - сказал Бен-Гвир.Ранее Бен-Гвир сказал, что не намерен присоединяться к коалиции, если там не будет Смотрича.Ранее портал Walla сообщил, что Нетаниягу рассматривает возможность раскола в предвыборном блоке «Ционут а-датит», один из лидеров которого Бецалель Смотрич настаивает на должности министра обороны Израиля..

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA