Итамара Бен-Гвира Израиль Иерусалим Сша Вашингтон политика общество закон правительство самит Итамара Бен-Гвира Израиль Иерусалим Сша Вашингтон

Американский раввин - Израилю: "Не меняйте Закон о возвращении, это опасно"

Сейчас читают: 431
vesty.co.il

Результаты выборов в кнессет вызвали серьезное беспокойство в рядах либеральных американских евреев. По мнению раввина Рика Джейкобса, главы реформистского движения США и одного из самых влиятельных еврейских лидеров мира, назначение на ключевые министерские посты в Израиле Бецалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира может привести не только к серьезному кризису в отношениях между Иерусалимом и Вашингтоном, но и к ослаблению связей между еврейским государством и диаспорой. «Назначит Бен-Гвира министром внутренней безопасности — все равно что отдать главарю Ку-клукс-клана Дэвиду Дьюку портфель министра юстиции Соединенных Штатов», — заявил раввин Джейкобс в эксклюзивном интервью Ynet в воскресенье, 20 ноября. «Бен-Гвир построил карьеру на разжигании ненависти и подстрекательстве к насилию, — утверждает лидер американских реформистов. — Мы любим израиль, мы верим в еврейское демократическое государство, и именно поэтому последние события вызывают у нас глубокую тревогу за судьбу Израиля и его место в мире».

По мнению раввина Джейкобса, назначение Смотрича и Бен-Гвира на важные министерские посты вызовет тревогу и у администрации Байдена.

Читать на vesty.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA