Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Израиль общество экономика прогноз безработица экономист Израиль

В ноябре в Израиле уменьшился уровень безработицы

Сейчас читают: 418
news.israelinfo.co.il

Некоторое замедление роста экономики в Израиле не выражается росте безработицы. Согласно опубликованным в понедельник данным ЦСБ, в ноябре уровень безработицы в стране составил 4,1% (181100), хотя в октябре подскочил с 3,9% до 4,3% (186400).

Тогда экономисты забеспокоились, что мы становимся свидетелями роста безработицы впервые после окончания пандемии. Число занятых выросло в ноябре с 60,3% до 60,6%.Вместе с тем, общее число неработающих, то есть включая тех, кто прекратил поиски работы или лишились работы временно, увеличилось с 228,5 тысяч в октябре до 237,5 тысяч в ноябре (соответственно с 5,2% до 5,4%) .ЦСБ констатирует некоторый рост числа людей, отчаявшихся найти работу, то есть тех, кто искал работу последние 12 месяцев, и с июля прекратил поиски — то ли из-за несоответствия профессии, то ли из-за отсутствия опыта или возраста.Число этих отчаявшихся вместе с временно прекратившими работу составило в ноябре 198,9 тысяч.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA