Бецалель Смотрич Авив Кохави Израиль Иерусалим Полиция ЦАХАЛ правительство Бецалель Смотрич Авив Кохави Израиль Иерусалим

Смотрич: за безопасность вокруг Иерусалима должен отвечать ЦАХАЛ

Сейчас читают: 323
cursorinfo.co.il

Председатель партии «Религиозный сионизм» Бецалель Смотрич на коалиционных переговорах активно продвигает вопрос об  отмене решения о передаче ответственности от ЦАХАЛа за безопасность поселений, окружающих Иерусалим, к израильской полиции.Вопрос возник в 2006 году, когда правительство решило, что ответственность за безопасность поселений, окружающих Иерусалим (Маале-Адумим, Кфар-Адумим, Алон, Нопи-Евфрат, гора Адар, гора Хила, Кидар, Анатот, Новый Гаваон, Гиват-Зеев, Бейт-Хорон), будет передана израильской полиции.Однако текущая ситуация не позволяет обеспечить безопасность, и фактически решение не выполняется.Правительство Лапида определило, что крайний срок полного перехода наступит 31.12.2022 года.

Соответственно, ЦАХАЛ начал снимать с себя ответственность за безопасность поселений, хотя израильская полиция заявила, что она совершенно не готова взять на себя эту ответственность.Авива Кохави сообщил комиссару полиции, что не может доверять полиции и МАГАВ.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA