Авихай Мандельблит Арье Дери Израиль закон правительство самит технологии криминал Авихай Мандельблит Арье Дери Израиль

Планируемая сделка с Нетанияху стала самой острой темой соцсетей в Израиле

Сейчас читают: 981
news.israelinfo.co.il

Публикации о том, что юридический советник правительства Авихай Мандельблит готов освободить лидера оппозиции Нетанияху от тюрьмы, породили волну возмущения в соцсетях — участники «протеста улицы Бальфур» объявили общую мобилизацию.

Сегодня корреспондент «Хадашот 13» Авиад Гликман обнародовал условия внесудебной сделки, которые, по информации журналиста, Мандельблит передал на утверждение адвокатам Нетанияху: снятие обвинений в получении взяток, закрытие дела 2000 и наказание в виде общественных работ в обмен на признание лидера оппозиции в более легком коррупционном преступлении — нарушении общественного доверия.

Похожую информацию передает и Гай Пелег из «Хадашот 12». По слухам, Нетанияху готов согласится, но ищет способы избежать «калона» (позорного клейма) — например, по модели Арье Дери, ценой временного ухода из политики.

В ивритоязычном сегменте Твиттера самым популярным хэштегом стал сегодня »#Нет сделке с Нетанияху». Активисты протестного движения против коррупции пишут, что прошлогодние демонстрации «покажутся собранием домкома трехэтажного домика» или «детским садом» по сравнению с волной протестов, которая поднимется в случае, если «Мандельблит сошьет Нетанияху спасательный жилет».

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости