Биньямин Нетаниягу Авихай Мандельблит Авихаем Мандельблитый Израиль Израиль политика Биньямин Нетаниягу Авихай Мандельблит Авихаем Мандельблитый Израиль Израиль

Избежит тюрьмы, но навсегда уйдет из политики: начались переговоры по вопросу досудебной сделки с Нетаниягу

Сейчас читают: 189
9tv.co.il

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу начал переговоры с генеральным прокурором Авихаем Мандельблитом по поводу заключения судебной сделки.

В ее рамках экс-лидер отделается штрафом и несколькими месяцами общественных работ, но не сможет занимать выборные должности в течение семи лет.

Вероятнее всего, для 72-летнего политика это будет означать окончание политической карьеры.Напомним, против Нетаниягу возбуждено три уголовных дела.

Среди них - "дело 1000" о присвоении семьей Нетаниягу дорогих церемониальных подарков на сумму более 200 000 долларов, которые по закону должны были оставаться в казне, "дело 2000" о сговоре с главным издателем "Едиот Ахронот" Арноном Мозесом и дело "4000" о сговоре с владельцем новостного сайта "Валла" и телекоммуникационной компании "Безек".

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости