Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Итамар Бен-Гвир Лиор Дов Израиль Израиль решение Негев Бедуины Итамар Бен-Гвир Лиор Дов Израиль Израиль

Лидер «Оцма Иегудит» услышал от рабби Лиора, что посадка деревьев в Негеве – часть заповеди борьбы за Эрец Исраэль

Сейчас читают: 588
7kanal.co.il

Как стало известно, вчера вечером, 11 января, председатель партии «Оцма Иегудит», депутат Кнессета Итамар Бен Гвир встретился с раввином Довом Лиором и спросил его, как действовать в отношении посадки деревьев в этом году (напомним, в год «шмиты»)?

Собственно, вопрос был «подведён» к инциденту, произошедшему вчера же на юге нашей страны, где, как ранее сообщал 7 канал, большая группа агрессивно настроенных бедуинов попыталась сорвать посадку деревьев – и только совместные действия полицейских и бойцов пограничной полиции (МАГАВ) обеспечили порядок на местах, арестовав 18 подозреваемых и доставив на допрос.

С видео с места событий можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке. По словам Бен-Гвира, раввин Лиор сказал ему, что ради исполнения заповеди борьбы за Эрец-Исраэль, в этом году разрешено сажать деревья, а если предстоит трудная борьба, то, из-за важности деяния, можно даже посадить фруктовое дерево внутри «блока праздных деревьев».

Далее лидер «Оцма Иегудит» сказал, что, по словам раввина Лиора, «борьба за Эрец-Исраэль является «мицвой-даурита», и к ней следует относиться как к таковой». «Самое смешное в моих глазах – это то, что все «борцы за мир» теперь стали галахическими арбитрами.

Читать на 7kanal.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости