Биньямин Нетаниягу Арье Дери Израиль политика закон правительство выборы коалиция Биньямин Нетаниягу Арье Дери Израиль

БАГАЦ постановил, что Арье Дери не может занимать пост министра

Сейчас читают: 522
nashe.orbita.co.il

На фоне сообщений о том, что суд склоняется к тому, чтобы отклонить его кандидатуру, недавно приведенная к присяге правительственная коалиция Израиля во главе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу предупредила, что это решение приведет к серьезным последствиям, сообщает сайт i24news.tv.

Сразу же после этого решения ультраортодоксальный блок ШАС отреагировал на него: "Все движение ШАС шокировано произвольным и беспрецедентным решением Верховного суда, противоречащим закону и справедливости, и рассматривает его как серьезное нарушение права выбирать и быть избранным, которое является жизненной силой демократии"."Верховный суд, который утверждает, что заботится о меньшинствах, сегодня отбросил голоса  400 000 избирателей движения ШАС, представляющего обездоленные слои населения Израиля, которые пришли на избирательные участки всего два месяца назад", - продолжил представитель ШАС Ашер Медина."Решение против министра Дери нанесет серьезный ущерб выбору сотен тысяч избирателей.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA