Биньямин Нетаниягу Ярив Левин Израиль политика закон правительство демократы ШАС Биньямин Нетаниягу Ярив Левин Израиль

Министр юстиции Израиля: судьи, произвольно смещающие министров – это не демократия

Сейчас читают: 662
9tv.co.il

Министр юстиции Израиля Ярив Левин ("Ликуд") выступил сегодня на заседании фракции ШАС, председателя которой суд незаконно лишил министерской должности на прошлой неделе.Незаконность судебного решения выражается в том, что согласно всем существующим законам Арье Дери может занимать министерский пост.

Принимая решение о запрете на его назначение, суд руководствовался сугубо субъективным соображением о "крайней мере неприемлемости" подобного назначения, имея в виду условный приговор, "висящий" на председателе ШАСа за нарушения налогового законодательства."При демократии общество, народ решает, кто будет в Кнессете и в правительстве, - сказал Левин. – А режим, при котором судья определяет, кто достаточно хорош, чтобы стать министром, согласно изобретенным им самим критериям, можно назвать как угодно, только не демократическим.

Читать на 9tv.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA