Биньямин Нетаниягу Левин Ярив Израиль закон БАГАЦ Верховный Суд реформа Биньямин Нетаниягу Левин Ярив Израиль

Компромиссный план по реформе судебной системы: предложение Фридмана

Сейчас читают: 824
cursorinfo.co.il

По мере того, как нарастает напряженность вокруг плана нового правительства по радикальной реформе судебной системы, бывший министр юстиции Даниэль Фридман изложил компромиссное предложение, которое смягчит план, усилит власть президента и затруднит правящим коалициям изменение Основных законов Израиля.Об этом сообщает The Times of Israel.Фридман является ветераном судебной реформы, стремившимся ограничить полномочия БАГАЦ и генпрокурора, полагая, что они приобрели чрезмерные полномочия для вмешательства в принятие решений правительством.Позиция Фридмана сделала его врагом многих в системе правосудия в то время, но он умеренный по сравнению с нынешним министром юстиции Яривом Левиным, и он утверждает, что план Левина — теперь поддерживаемый всей право-религиозной коалицией премьер-министра Биньямина Нетаниягу — заходит слишком далеко.В беседе с  газетой «Едиот Ахронот» Фридман подробно изложил свой компромиссный план, поддержав некоторые элементы предложения Левина, но выступив против или смягчив другие.«Необходима реформа судебной системы.

Но предложенные реформы лишь частично для меня приемлемы. Кнессет также должен проявлять меньше воинственности и больше сдержанности», — сказал

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA